Остекление мансарды

Остекление мансарды полностью меняет интерьер в помещении, смотрится стильно и современно. Окна обеспечивают широкий обзор. Комната становится светлой за счет естественного освещения.

Способы оформления мансардного этажа

Есть нескольких типов мансардных светопрозрачных конструкций:

  • вертикальное — оконные проемы расположены на фронтальной стене;
  • наклонное — монтируется в скаты крыши и является частью несущей стены;
  • дормер и антидормер — в скаты кровли монтируются вертикальные окна в виде пристройки (дормер) или встроенной в конструкцию ниши (антидормер).

Наклонные или вертикальные панорамные окна от пола до потолка мансарды пропускают в помещение максимальное количество света. Витражное остекление состоит из стеклянных ячеек, заполняющих всю стену мансардного этажа. Фронтальная стена дома с мансардой может иметь выход на балкон. В таком случае в конструкцию монтируют двери. Небольшой балкон можно установить и в антидормерах. Дормеры же позволяют на несколько квадратных метров увеличить жилое пространство на мансардном этаже.

В скаты крыши можно встраивать открывающиеся люки, предназначенные для вентиляции или эвакуации при пожаре. Створки могут быть глухими или открываться для проветривания одним из нескольких способов: поворотным, откидным, поворотно-откидным, раздвижным.

Наружные слои светопрозрачного заполнителя выполняются из закаленного стекла или триплекса. Это обеспечивает надёжность и безопасность. Такие стекла устойчивы к ударам. Если разбивается закаленное стекло, образуются крупные осколки с тупыми гранями. Триплекс состоит из нескольких слоев стекла, проклеенных специальной пленкой. Если разбивается триплекс, осколки остаются на пленке.

Стыки между каркасом и несущими конструкциями закрываются нащельниками, заполняются герметиками. 

Алюминиевые мансардные окна

Мансардные окна оформляют пластиковыми, деревянными или металлическими конструкциями. Дерево — экологичный, но огнеопасный материал. Требует периодической обработки при помощи специальных средств. Рамы ПВХ выделяют вредные для здоровья вещества. Запаса прочности не хватает для панорамных окон. Оптимальный вариант — каркас из алюминиевых профилей. Алюминиевый сплав безвреден для людей и окружающей среды. Устойчив к воздействию огня. Запасов прочности хватает на то, чтобы выдерживать собственный вес, нагрузку от стеклянных заполнителей, давление ветра. В алюминиевые профили можно монтировать стеклянные полотна большой площади, что обеспечивает красивый вид из окна. Срок службы таких каркасов — от 50 лет. Конструкции не подвергаются усадке. Устойчивы к коррозии, воздействию влаги, солнечных лучей, перепадов температур.

Оформление рам подбирается под стиль здания и интерьера. На выбор заказчика предлагается более 150 цветов в палитре RAL. С помощью ламинирования можно сделать имитацию дерева и других природных материалов. Анодирование окрашивает профили в серебристые, золотистые, медные цвета. При этом на поверхности металла образуется прочная пленка, обеспечивающая дополнительную защиту от коррозии и механических деформаций.

Для достижения высокого уровня теплоизоляции необходимо устанавливать теплое остекление. Использование многокамерных профилей с термомостом даёт возможность серьезно сократить теплопотери. Заполнение теплых профилей делают из многокамерных стеклопакетов. Промежутки между камерами можно заполнить инертным газом для повышения теплоизоляции и защиты от постороннего шума.

Холодные каркасы для мансард являются практичным и экономным решением для неотапливаемых помещений — дач, коттеджей. Профили в таких системах состоят из одной камеры. Термовставка отсутствует. Стекла отличаются меньшей толщиной.

Дополнительный функционал к алюминиевым оконным системам:

  • москитные сетки, жалюзи на окна;
  • противовзломные и противопожарные системы;
  • самоочищающиеся стекла;
  • датчики осадков, количества углекислого газа в воздухе для управления вентиляционными механизмами;
  • стекла с подогревом.

Для повышения характеристик пожарной безопасности используют огнеупорные стекла или стеклопакеты.

Монтажные работы

По вопросам установки алюминиевого остекления в жилых домах с мансардами обращайтесь к специалистам нашей компании. Для этого оставьте заявку на сайте. Укажите контакты для связи, менеджер вам перезвонит. Замерщик выедет на место строительства. Поможет выбрать материалы и модель оконных систем в соответствии с вашими пожеланиями, особенностями стен и кровли дома. Сотрудники инженерно-архитектурного отдела разработают проект. 

В соответствии с указанной в проекте информацией производятся или закупаются комплектующие элементы. Готовые детали доставляем на место строительства. Монтажная бригада выполняет работы по установке и сдаёт объект в эксплуатацию. Работаем в пределах Москвы и Московской области. Предоставляем гарантию на услуги остекления. Цены на монтаж конструкций зависят от размера профилей, площади светопрозрачного заполнения, производителя комплектующих материалов.

Опубликовал: rsg